我書

某一天,開始了

以手機取代飯店房卡

with one comment

本文出處:Using Your Smartphone as Your Hotel Room Key

未來各位若入住位於美國紐約或矽谷的Aloft旅館,將可使用智慧型手機做為房門鑰匙。

喜達屋飯店集團在專屬應用程式裡,新增「虛擬房卡」功能,希望降低入住流程耗時。

房客不再需要在大廳苦候多時,可使用應用程式辦理入住手續與設定付款方式,即可使用智慧型手機進房。

喜達屋集團執行長Frits van Paasschen向《華爾街日報》表示,這項新功能「將成為顧客入住飯店的新標準」,雖然他承認這項措施「起初或許新穎」,但相信「這將成為飯店管理一項籌碼」。

這項技術使用藍牙功能,需搭配iPhone 4S或Android 4.3以上系統手機。

手機藍牙功能連接至房門感測器,經確認後打開門鎖,門鎖採電池供電,縱然旅館電腦系統癱瘓,也能運作無虞。

以智慧型手機代替房卡的構想過去也曾出現,早自2010年,Apple便曾為iPhone在各種旅遊及零售用途申請專利

喜達屋將於今年在美國矽谷與紐約的旅館試辦新服務,但希望至2015年底,能全面在旗下Aloft與W品牌旅館實施。

對於其他房客,飯店也將維持原有入住流程與服務。

廣告

Written by Leonard Chien

一月 28, 2014 於 11:32

張貼於資訊書

一個回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] Your Smartphone as Your Hotel Room Key / 由 Leonard Chien 編譯 if (document.documentElement.clientWidth < 1000) { } else { } if […]


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: