我書

某一天,開始了

美國八成民眾瀕臨貧困

leave a comment »

本文出處:In the U.S. 49.7 Million Are Now Poor, and 80% of the Total Population Is Near Poverty

各位若住在美國,生活處境可能已陷入貧困或瀕臨貧困,全國約4970萬人生活在貧窮線之下,更有高達八成人口生活瀕臨貧困或身陷貧困

相較於將近5000萬人已屬貧民,瀕臨貧困的數據或許更令人驚心,因為等同於全國八成民眾都深受失業或生活困頓所苦,也可能得仰賴官方資助,才能打平生活開銷。

今年九月,美聯社刊載一則民調資料,顯示國內貧富差距日漸擴大,以及勞動階級過往可爭取優渥薪資的製造業工作機會流失,導致美國貧民問題愈來愈嚴重。

但落入貧窮線以下的人口規模並不只是失業者,根據11月初公布的修正版人口普查資料,比官方政府推估數據高出300萬人,其中原因也包括醫療成本與工作相關支出。

美聯社報導指出,新普查結果「在社會科學家眼中更加可信,因為其中納入的因素包括生活開銷,以及糧票、稅賦減免等政府援助效應」。

其他研究結果指出,糧票協助500萬民眾勉強脫離貧窮線束縛,換言之,若無這些援助方案,貧民比例還會更高,從16%增至17.6%。

拉丁裔與亞裔族群貧民率均提高,先前官方數據分別為25.8%與11.8%,後來修正為27.8%與16.7%;非裔族群僅微幅上揚,從25.8%增至27.3%;非拉丁裔白人貧窮比例亦從9.8%攀升至10.7%。

密西根大學經濟學家Sheldon Danziger指出,「二次大戰後的25年間,勞工普遍感受到經濟成長之利,而今日貧困問題之所以如此嚴重,主因在於利益並不平均;在現今經濟處理下,除非政府進一步協助貧困的勞動階級,否則情況不可能大幅改善」。

然而美國政府似乎認為,若要解決問題,必須刪減更多協助民眾勉強擺脫貧窮線的措施,例如自本月初起減少糧票,兩大黨正在協商刪減比例,卻沒有一方主張維持不變。

廣告

Written by Leonard Chien

十一月 25, 2013 於 08:34

張貼於Uncategorized

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: