我書

某一天,開始了

次世代Android將鎖定低價、新興市場

leave a comment »

本文出處:The next version of Android will be aimed at low-end phones and emerging markets

Google的Android行動作業系統占全球智慧型手機市場多數,很可能將進入快速瘦身期,縮小至2010年左右的規模,此舉能讓作業系統更輕巧與快速、幫助舊手機復活,也幫助Google進一步拓展新興市場,因為屆時新版系統將可搭載100美元以下智慧型手機。

在此聲明:據稱代碼為「Key Lime Pie」的Android 5.0版瘦身傳言至今未獲證實,蘋果公司與微軟等作業系統開發商時常努力降低軟體需求與體積,Google肯定也具備如此工程能力。

未來新版Android可能只需占用512 MB的記憶體,大約比現在減半,自2012年初,許多舊Android手機用戶因為記憶體容量有限,無法更新至最新版本,這也是許多人抱怨Android版本太多的一大原因,全球多數Android手機目前仍搭載2010年推出Gingerbread版本

新興市場挾帶著數十億潛在智慧型手機用戶,Google的策略當然動見觀瞻,若減少下一版本需求,亦可壓低下世代Android手機價格,中國深圳是全球多數低價電子產品產地,供應商在阿里巴巴網站販售的Android手機已低於100美元

諾基亞之所以在印度仍保有龐大市占率,手機定價在50美元至100美元即為原因之一,且這項因素在開發中國家均適用,故智慧型手機的價格若能壓得愈低,Google就能愈快征服世界。

廣告

Written by Leonard Chien

六月 15, 2013 於 12:03

張貼於資訊書

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: