我書

某一天,開始了

自然環伺的花園小屋

leave a comment »

本文出處:This House Is Built To Be Constantly Reclaimed By Nature
作者:ZAK STONE

阿爾卑斯山一間度假屋閒置倉庫改造後,成為全球極具吸引力的花園小屋。

由建築事務所act_romegialli打造這棟「綠盒」,因為週遭各處都是植物,幾乎像是森林已主宰這間房屋,從某些角度望過去,唯一尚有人跡之處,只剩下突出的煙囪和玻璃門。

可是在看似蔓生的背後,其實植物品種皆經過精心挑選,聲明稿中強調,「週遭一年四季都有花朵綻放」,主要屋頂上以忍冬及牽牛花為基礎,支持蛇麻草及黃金冠生長,地面上亦有纈草、天竺葵及多種一年生植物。

建築師指出,室內「則維持簡樸,以鍍鋅鋼材製作廚房、松木製成地板與大扇拉門,窗戶由未塗漆的鍍鋅鋼材為材料,供水管線也很簡單」,室內共有廚房、餐廳和工具間。

各位的花園小屋若能如此美麗,肯定要善加利用,千萬不能浪費。

廣告

Written by Leonard Chien

五月 30, 2013 於 13:58

張貼於社會書

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: