我書

某一天,開始了

Airbnb在紐約遭判決違法

leave a comment »

本文出處:Airbnb Ruled Illegal In New York
作者:BILL BRADLEY

Airbnb為全球最大民宿租賃網站,近期估算市值約25億美元,方便遊客找到便宜地點過夜,最近卻在美國紐約市遭判決違法

依據紐約旅館法規定,無論是屋主或房客,都不得在29日之內出租公寓給他人,基本上即認定公寓不得做為旅館。

分享式服務利弊互見,Airbnb因為平價,讓遊客有機會多待幾晚,因此增加當地消費,但因為這些公寓通常位於觀光區之外,故業績大多會流向旅遊勝地以外的商家。2012年Airbnb網站調查指出,消費者在舊金山市中心旅館以外區域花費1500萬美元,但這些房租均未課稅,對地方政府有何助益?

類似服務過往也曾遭關閉,行動應用程式Uber協助民眾搭計程車,但華府計程車委員會通過新規範,恐怕無法繼續在當地經營;另一項行動應用程式SideCar方便民眾共乘汽車,亦遭人批判提供「無執照的地面運輸」。

各位接下來該怎麼做?我確信地方商家當然樂見收入增加,出租公寓的民眾也不排斥多一筆所得,尤其在紐約等大都市裡,每年增加5000美元,生活就會大不相同,但一切同樣未課稅,故市政單位無法從這套非正式經濟中獲益,只能承擔風險,形成惡性循環。判決對紐約市為勝利,但出租公寓者肯定會咒罵法律,接著尋找替代方案。

廣告

Written by Leonard Chien

五月 22, 2013 於 16:20

張貼於社會書

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: