我書

某一天,開始了

更多單車刺激經濟佐證

leave a comment »

本文出處:Want To Make Money? Build A Business On A Bike Lane
作者:BEN SCHILLER

許多研究都顯示,單車風氣能吸引觀光客、增加就業機會、提高零售業績,美國紐約一項報告中,分析當地與奧勒岡州兩地的單車道,統計觀光開銷。

紐約近來在全球單車城市排名或許下滑,但依然擁有不少世界級建設,例如第九大道上的單車專用道,這項工程在2007年興建時頗具爭議,但運輸局研究後發現經濟效益極高,在第23街至第31街之間的商家業績增加49%,遠高於曼哈頓整體平均值3%。

運輸局未說明原因,但其他研究結果亦相似,波特蘭一項研究指出,雖然相較於汽車駕駛,單車騎士單趟消費金額較低,但以整月累計反而較高,熱衷單車的人士亦強調,在相同空間裡,停放單車的數量肯定大於汽車。

而奧勒岡州的調查則衡量單車觀光的效益,訪問約5000人後指出,度假的單車騎士去年花費四億美元,相當於每天120萬美元,其中1.75億用於住宿與飲食、5400萬為雜貨、2800萬為單車修理、服裝及設備費用;該報告亦寫道,相關產業共提供4600個工作機會,稅收達1800萬美元。

這些報告都著重於優點與好處,因為少有研究分析單車道對經濟的負面衝擊,不過從種種數據看來,騎單車不僅對你我都好,也對經濟有益。

廣告

Written by Leonard Chien

五月 14, 2013 於 19:33

張貼於資訊書

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: