我書

某一天,開始了

等待

leave a comment »

一生聽來漫長,但其實比想像中短暫;八十歲看似遙遠,但數算日子其實不多。

在生活之中,我們花費許多零碎片段,只是等待,無數細瑣的時間,集結起來卻很龐大。

因為無能為力,因為操之在他人,等待常常令人氣餒。

不知何時會來的公車,我望向馬路轉彎、視線所及的最遠處,焦急,卻又別無他法,只好繼續等待。

不知何時回覆的信件,我每十分鐘收信,看著零封未讀信件,焦急,卻又別無他法,只好繼續等待。

等待的時候,心情總是很複雜,從著急、生氣、難過、無奈,到擔心。

信件寄出之後,就開始滿心期盼回信那一刻到來,抱著希望入睡,巴望著一覺醒來,便已見到捎來的音訊。

一天沒有,兩天沒有,肯定是工作繁忙,應該是生活無暇,也許明天吧,也許週末吧,那時候就有空回信了。

三天沒有,四天沒有,我不該小題大作,不知發生什麼事,也許明天吧,也許週末吧,想破頭只是在找理由。

第五天,信來了,滿心歡喜地讀完,字斟句酌地回信,然後開始,下一個等待循環。

廣告

Written by Leonard Chien

七月 25, 2011 於 12:38

張貼於自白書

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: